アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して煮ました。
味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
大根
10センチ位 330g
白菜
200g
小ねぎ(あれば)
適量
ごま油
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で10分位煮る。

    途中で2回位上下を返すように混ぜ、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油白菜大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/15 16:41
はじゃじゃさん‎♪ごま油風味が美味しいですネ♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
舞茸で作られたのでしょうか? レポートありがとうございます☆
2020/01/15 20:36
白菜から出る水分だけでもツユだくになり、これめっちゃ旨い!と家族にも大好評♡はじゃじゃさんのレシピは野菜レシピが沢山あるので嬉しいです♡我が家好みの味付けです♡
やなママ☆
わぁ~♡美味しそう♪ご家族の方にも気に入って頂けて良かったです(*^-^*) 野菜は沢山摂るように心がけています♪ いつも色々と作って頂きありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする