材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 大根
- 10センチ位 330g
- 白菜
- 200g
- 小ねぎ(あれば)
- 適量
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
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- 1
- 大根はいちょう切りにする。
白菜はざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で10分位煮る。
途中で2回位上下を返すように混ぜ、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。
-
- 5
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
味が染みて美味しいです。