もやしと人参の豚つくね レシピ・作り方
![もやしと人参の豚つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202e9c7f06ee0c66904b55a80933d477bb077889.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはざく切りにする。
人参と生姜はみじん切りにする。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 2のボウルに豚ひき肉、卵、醤油、塩、こしょう、もやし、人参、生姜を加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。 - 6 お好みでぽん酢等をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/09/15 19:06こんばんは♪
美味しく出来ました(o^^o)