キャベツとじゃがいもと魚肉ソーセージのコンソメ蒸し レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもと魚肉ソーセージのコンソメ蒸し
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで、蓋をして蒸して作りました。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • じゃがいも 大1個 正味150g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 大3
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにじゃがいもと水を入れ蓋をして5分位火にかける。
  3. 3 キャベツを加え蓋をして更に3~5分位蒸す。
    時々混ぜる。
  4. 4 水分が飛び、じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、魚肉ソーセージを加え軽く炒める。

    じゃがいもがまだ硬い場合は更に水を少し足して蓋をして蒸して下さい。
  5. 5 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

水が少なめなので焦げないように注意。

  • レシピID:1300024155
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/19 11:33
    キャベツとじゃがいもと魚肉ソーセージのコンソメ蒸し
    コンソメの旨味がどの食材にもしっかり染み込んでいて、美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る