豚そぼろの卵焼き レシピ・作り方
![豚そぼろの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255b8f6e34067591d8d4eca2e0200e495268f1f7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を中火で火が通るまで炒める。
- 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。1の豚ひき肉も混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
5
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません