豚そぼろの卵焼き レシピ・作り方

豚そぼろの卵焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚ひき肉入りの卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を中火で火が通るまで炒める。
  2. 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。1の豚ひき肉も混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

豚ひき肉があったので卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1300024153
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズオリーブオイル豚ひき肉お弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る