じゃがいもと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもホクホク♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024146
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁わかめにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/03 13:18
    じゃがいもと人参とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪人参の赤が綺麗ですね♪ほくほくのじゃがいも、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る