じゃがいもと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参はいちょう切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 具材が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/03 13:18はじゃじゃさん、こんにちは♪人参の赤が綺麗ですね♪ほくほくのじゃがいも、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)