お弁当に◎じゅわーと染みる☆とりそぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏ひき肉
- 300㌘
- しょうが(チューブ)
- 5㎝位
- ☆お醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、挽肉としょうがを入れて炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら☆を全て入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がった後も、煮汁ごとタッパーなどで保管すると、さらに味が染みていきます。
あつあつのご飯にかけるとさらに美味しいですよ。
炒り玉子と合わせて2色丼もオススメです。
きっかけ
お弁当にいれたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません