お弁当に◎じゅわーと染みる☆とりそぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏ひき肉 300㌘
- しょうが(チューブ) 5㎝位
- ☆お醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆お醤油 大さじ1
- ☆お砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、挽肉としょうがを入れて炒める。
- 2 色が変わってきたら☆を全て入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当にいれたくて。
おいしくなるコツ
出来上がった後も、煮汁ごとタッパーなどで保管すると、さらに味が染みていきます。 あつあつのご飯にかけるとさらに美味しいですよ。 炒り玉子と合わせて2色丼もオススメです。
- レシピID:1300024128
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません