鶏そぼろと大葉とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏そぼろを作ったので、混ぜご飯にしてみました。
大葉の風味が加わり美味しさアップ♪
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏そぼろ
50g
大葉
2枚
ご飯
150g
いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを用意。作り方は
    レシピID:1300022107
    市販でもOK。
  2. 2
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    全ての材料を混ぜて、皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

大葉を活用したかったのと、鶏そぼろを作ったので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯三色丼・そぼろ丼その他のごはん料理しそ・大葉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 18:48
大葉がきれてたので、、 彩で小松菜に(*'ω'*) またまた子供ご飯です♪
( natukitchen )
こちらもお試し頂きありがとうございます♪ とても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする