【簡単】食べたらやみつき!チキンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚半
- 小麦粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、一口大に切りビニール袋に入れて、小麦粉をまぶし、なじませる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉を焼いている間に、ソース、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、にんにくを混ぜておく。
-
- 4
-
- 火が通った鶏肉に、混ぜ合わせたソースを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースをしっかり絡めるとより美味しい!
きっかけ
四日市名物のトンテキが大好きで、鶏肉でも合うのではないかと思い作りました。