白菜とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷり、具沢山のお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • えのき 正味30g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜とえのきを加える。
  4. 4 白菜が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300024061
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめえのき白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る