大根とツナとわかめのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
7センチ位 300g
ツナ缶
1缶 70g入り
乾燥わかめ
3つまみ
ぽん酢
小2.5~
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を切る。
    大根は1.5センチ角に切る。
    ツナは汁気を切る。
  2. 2
    ボウルに1とぽん酢を入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので消費。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物わかめツナ缶大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 19:09
美味しくできました(*^▽^*)
reisa999
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする