コロッケとブロッコリーとチーズのトースト レシピ・作り方

コロッケとブロッコリーとチーズのトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コロッケの残りで作りました。
健康に良いと言われるアマニ油をプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケの厚みを半分にきり、パンにのせる。
  2. 2 茹でたブロッコリーを細かく切ってのせる。
  3. 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
    皿に盛り付けアマニ油をかけたら完成。

きっかけ

コロッケが残っていた事と、アマニ油を活用したくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024004
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンドブロッコリーポテトコロッケ
関連キーワード
亜麻仁油 オープンサンド 残り物 リメイク
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/13 08:54
    コロッケとブロッコリーとチーズのトースト
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    朝食に作りました。
    簡単に作れて食べ応え満点、とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る