キャベツとれんこんとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ5ミリの輪切りにする。水(分量外)にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
-
2
キャベツは1センチ幅に切る。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 - 3 鍋に水、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
- 4 煮立ったらキャベツ、ベーコンを加える。
- 5 キャベツが軟らかくなったらコンソメを加える。塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)