キャベツとれんこんとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとれんこんとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンから旨みが出て、れんこんの歯応えも楽しめるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5ミリの輪切りにする。水(分量外)にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 キャベツは1センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に水、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったらキャベツ、ベーコンを加える。
  5. 5 キャベツが軟らかくなったらコンソメを加える。塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

特売のキャベツとれんこんでスープを作りました。

  • レシピID:1300023984
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープベーコンれんこん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る