じゃがいもとカニカマとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとカニカマとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマの赤色が綺麗♪
じゃがいもたっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    カニカマは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火~弱めの中火で13~15分位煮る。
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

特売で買ったじゃがいもが沢山あるので、家にあったカニカマなども入れて作りました。

  • レシピID:1300023979
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁彩鮮やかわかめカニカマじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/26 19:20
    じゃがいもとカニカマとわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る