長芋と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋がサクサクして美味しい♪
舞茸の風味も良いです。

材料(3人分)

長芋
正味160g 太め8センチ位
舞茸
1パック 100g
バター
5g
醤油
大1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き半月切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を中火で3~4分位炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたら醤油、こしょうを加え味付けして完成。

きっかけ

長芋と舞茸が安かったので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
長芋その他の野菜炒めしょうゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする