長芋と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋と舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋がサクサクして美味しい♪
舞茸の風味も良いです。

材料(3人分)

  • 長芋 正味160g 太め8センチ位
  • 舞茸 1パック 100g
  • バター 5g
  • 醤油 大1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き半月切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を中火で3~4分位炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら醤油、こしょうを加え味付けして完成。

きっかけ

長芋と舞茸が安かったので。

  • レシピID:1300023969
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の野菜炒めしょうゆまいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る