ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
ウインナーは斜め薄切りにする。
キャベツは1センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。 -
3
フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
焼き色がついたら別皿に取り出す。 - 4 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 5 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
- 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/03/31 07:32美味しかったです♡
半分お弁当に
入れました♪♪
(*´꒳`*)