ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
    キャベツは1センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
    焼き色がついたら別皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばを食べたくて、あるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300023958
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばごま油玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/31 07:32
    ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば
    美味しかったです♡
    半分お弁当に
    入れました♪♪
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る