豚ひき肉とじゃがいもと人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌を使って少なめの水分で煮詰めました。
味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
180g
じゃがいも
5個 正味460g
人参
1/2本 100g
ごま油
小1
100cc
〇味噌
大2.5
〇みりん
大2
〇酒
大2

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加えて更に炒める。
  5. 5
    油が回ったら水と〇の合わせ調味料を加える。
    蓋をして10分位煮る。
    途中で時々フライ返し等を使い上下を返すように混ぜる。
  6. 6
    汁気が煮詰まり、じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば火を止める。
  7. 7
    5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

特売だったじゃがいもが沢山あるので消費。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌その他の煮物にんじんじゃがいも
関連キーワード
味噌煮 節約 煮る 煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 09:17
美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
こちらこそいつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪
2019/11/20 22:57
とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)味噌あじ♪良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
味噌あじ美味しいですよね♪ 美味しそうに作って頂き嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする