じゃがいもと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほくほくのじゃがいもが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもと人参が軟らかくなったら油揚げを加える。
    味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

特売のじゃがいも消費。

  • レシピID:1300023944
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁じゃがいも万能ねぎ油揚げの味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る