大根と大根葉と梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

大根と大根葉と梅干しの和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
葉が少し付いた大根を買ったので、和風パスタにしてみました。梅干しのほのかな酸味も美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 大根は皮を剥いて太めの千切りにする。
    大根の葉は2センチ幅に切る。
    梅干しは種を取り除き粗く刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根と大根葉を炒める。
  4. 4 油が回ったら、茹でて水気を切ったパスタ、刻んだ梅干し、〇を加え軽く炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、切った海苔をかけて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので消費に。

  • レシピID:1300023918
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔オリーブオイル梅干し大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る