椎茸のツナごま焼き レシピ・作り方

椎茸のツナごま焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸にツナとごまをのせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2 ツナ缶の汁気を切りこしょうを混ぜ、椎茸にのせる。
  3. 3 ごまをたっぷりのせてグリルで3~4分位焼く。
    椎茸に火が通ったら完成。

きっかけ

椎茸がお買い得だったので、家にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

今回塩分入りのツナ缶を使いましたが、そうでない場合は塩を少々加えると良いです。 焼く時間は、様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300023916
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る