椎茸のツナごま焼き レシピ・作り方
![椎茸のツナごま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ce9b2dc2c1d2a44ddc18d6456cc95ab5b3f350.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ツナ缶(塩分入り) 1缶
- こしょう 少々
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とす。
- 2 ツナ缶の汁気を切りこしょうを混ぜ、椎茸にのせる。
-
3
ごまをたっぷりのせてグリルで3~4分位焼く。
椎茸に火が通ったら完成。
きっかけ
椎茸がお買い得だったので、家にあるものを使って作りました。
おいしくなるコツ
今回塩分入りのツナ缶を使いましたが、そうでない場合は塩を少々加えると良いです。 焼く時間は、様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300023916
- 公開日:2019/10/28
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません