合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
![合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b908acfb56422b5359f971924ed72f751a7fc0f7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
玉ねぎも食べやすく一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいも、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。 - 5 皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません