合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少しだけ残っていた合い挽き肉。お肉が少なくても美味しく食べられるようケチャップ味にしてみたところ、ミートソースのような味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

    玉ねぎも食べやすく一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいも、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけたら完成。

きっかけ

少しだけ残っていた合い挽き肉を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1300023911
  • 公開日:2019/10/28
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合い挽き肉オリーブオイル肉野菜炒め玉ねぎじゃがいも
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