ごま油で☆豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐に片栗粉をまぶして焼きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁 400g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
ごま油
小1
小ねぎの小口切り
小1
ぽん酢
小2~

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
    豆腐は水切りして塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を両面焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンが塞がっていて鍋で作ったら、片栗粉が鍋に結構貼り付いて取れてしまったので、テフロン加工等のフライパンで作るのがおすすめ。

きっかけ

いつも近所のスーパーでは木綿より安い絹ごし豆腐を買いますが、別な店で木綿豆腐を買いました。絹ごし豆腐だと崩れてできない焼く調理法にしてみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉ごま油万能ねぎポン酢
関連キーワード
焼く 簡単 ヘルシー イソフラボン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 21:11
余りの豆腐で作れました☆おいしかったです♪
nerusuki
美味しそうな焼き色ですね(*^-^*) 作って下さりありがとうございます☆ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする