ごま油で☆こんにゃく炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
シンプルにこんにゃくだけを炒めました。
味が染みて美味しい♪
食物繊維が豊富なので腸活に!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

こんにゃく
250g
小ねぎ
3g
ごま油
小1
〇醤油
小2
〇みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    油が回ったら〇を加え炒める。
    汁気が飛んで味が馴染んだら皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので、簡単に一品。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず万能ねぎごま油
関連キーワード
低カロリー ダイエット 食物繊維 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/16 10:33
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
ちゆこ
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪
2019/11/11 23:14
食欲の秋を満喫しすぎて増加中の体重を何とかしなければと奮闘中の時は低カロリーのこんにゃくですね!美味しくて食べ過ぎてもコレなら安心です♡我が家の定番に決定です♡
やなママ☆
秋は美味しいものがいっぱいですよね(*^-^*)こんにゃくはカロリー気にせず食べられるので安心ですね♡定番決定嬉しいです♪いつもレポートありがとうございます☆

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