えのきと大根と人参とキャベツとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 50g
- 大根
- 50g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- えのきは3センチ幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらキャベツ、えのきを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。