えのきと大根と人参とキャベツとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根と人参とキャベツとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
残り野菜を色々入れた具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツ、えのきを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

残り野菜を色々入れて作りました。

  • レシピID:1300023901
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめキャベツの味噌汁にんじん大根の味噌汁
関連キーワード
具沢山 野菜たっぷり 栄養満点 えのきの味噌汁 大根の味噌汁 人参の味噌汁 キャベツの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/26 03:16
    えのきと大根と人参とキャベツとわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/26 18:59
    えのきと大根と人参とキャベツとわかめの味噌汁
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る