大根と人参とえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3センチ 正味190g
- 人参
- 2センチ 40g
- えのき
- 正味30g
- 小ねぎ
- 3g
- 水
- 400cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
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- 1
- 大根と人参はいちょう切りにする。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
軟らかくなったらえのきを加える。
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- 3
- ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
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- 4
- 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。