材料(4人分)
- なす
- 大2本 正味250g
- 人参
- 1本 正味130g
- じゃがいも
- 1個 正味70g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 大1強
- 〇みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- なす、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1を軽く炒める。
-
- 3
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
煮汁を少なめにしているので、時々鍋を傾けて具材が煮汁に浸るようにする。
-
- 4
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません