えのきと海苔の納豆 レシピ・作り方
![えのきと海苔の納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946d9d044c24f2cb292f969d0ed5c901dbf48406.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に辛子を混ぜる。
-
2
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
お湯(分量外)でさっと茹で、水気を切る。 - 3 1の納豆に2のえのきをのせる。
- 4 海苔をちぎりながらのせてぽん酢をかけたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/26 05:02意外と食べたことのない組合せだったので作ってみました♪なめたけ&ノリ佃煮で作りましたが、食感が楽しくめっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)もりもり頂きました★