えのきと海苔の納豆 レシピ・作り方

えのきと海苔の納豆
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱりします☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に辛子を混ぜる。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    お湯(分量外)でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3 1の納豆に2のえのきをのせる。
  4. 4 海苔をちぎりながらのせてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

えのきを買ったので、納豆に入れてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300023876
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ポン酢海苔えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る