包丁とまな板不要☆卵とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

包丁とまな板不要☆卵とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふわっとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 卵を溶きほぐし、煮立ったら菜箸を伝わせて少しずつ溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵が浮いてきたらさっと混ぜ、弱火にしてわかめと味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023821
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理包丁を使わない料理100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
簡単 節約 包丁を使わない まな板を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る