アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
しっかり味の炊き込みご飯です。キノコ以外にもお好きな具材を入れてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

お米
2合
椎茸
3枚位
舞茸
50㌘位
鶏もも肉
100㌘位
しめじ
50㌘位
☆だしの素
5㌘
☆お醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといでおく。
    椎茸、しめじ、舞茸は石づきをとっておく。椎茸は5㎜くらいの大きさに切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    お釜に、お米ときのこ、鶏肉を入れ、メモリまで水を入れる。
    ☆の調味料も全て入れ、炊飯器のスイッチを入れて出来上がりです。
    お好みでネギを混ぜても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

お水はメモリより少し少なめに入れると、固めで美味しく炊けます。

きっかけ

秋の炊き込みご飯は美味しいと思います。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする