材料(2人分)
- さわら
- 2切
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにしておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルまたはクッキングペーパーを敷き、さわらを両面に焼く。
中まで火が通ったら、☆を全て入れ、両面に味を絡ませる。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら、大葉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
写真は大葉が少し太くなってしまいましたが、細木りの方がおいしいです。
さわらは余り焼きすぎるとかたくなってしまうので注意です。
きっかけ
大葉が余っていてので。
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