ご飯が進む☆さわらの大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ごま油と大葉がご飯が進みます。

材料(2人分)

さわら
2切
☆お醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
大葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにしておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルまたはクッキングペーパーを敷き、さわらを両面に焼く。
    中まで火が通ったら、☆を全て入れ、両面に味を絡ませる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、大葉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真は大葉が少し太くなってしまいましたが、細木りの方がおいしいです。 さわらは余り焼きすぎるとかたくなってしまうので注意です。

きっかけ

大葉が余っていてので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする