じゃがいもと人参と水菜のスープ レシピ・作り方

じゃがいもと人参と水菜のスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良いコンソメスープです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個 正味150g
  • 人参 大1/2本 100g
  • 水菜 10g
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材が軟らかくなったらコンソメと水菜を加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

  • レシピID:1300023806
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープコンソメスープ水菜にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る