材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- しめじ
- 正味60g
- たらこ
- 40g
- バター
- 5g
- パスタの茹で汁
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
しんなりしてきたらたらこを加える。
-
- 4
- 茹でたパスタと茹で汁を加え、全体をよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
たらこに塩分が含まれるのでこのままで美味しいですが、物足りなければ塩を少々加えて下さい。
きっかけ
しめじとたらこがあったので、パスタにしました。