豆腐としめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
しめじの風味が良いお味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
しめじ
30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    しめじに火が通ったらわかめと味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/15 20:39
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/10/12 18:43
具沢山で美味しかったです(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする