豆腐としめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しめじの風味が良いお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • しめじ 30g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 しめじに火が通ったらわかめと味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023788
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/15 20:39
    豆腐としめじとわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/12 18:43
    豆腐としめじとわかめの味噌汁
    具沢山で美味しかったです(*´ω`*)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/11/22 08:18
    豆腐としめじとわかめの味噌汁
    とても美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:28
    豆腐としめじとわかめの味噌汁
    しめじの風味が美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る