青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
青海苔も加え更に混ぜる。 - 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 13:52彩りも綺麗で青のりの風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
やなママ☆2020/06/05 00:42明日のお弁当用に作りました♡青海苔を加えると彩りも風味もアップしますね~♡夜なので味見できないのが残念だけど絶対に美味しいはずだわ♡レシピ感謝です(^^)
-
月のおと2019/10/18 08:11おはようございます♪青海苔がちりばめられて黄色と緑きれいな卵焼きだできますね♪いつも甘めな卵焼きなので、あっさり味が新鮮でおいしかったです´ ▽ `