青海苔の卵焼き レシピ・作り方

青海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔の風味が良い卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
    青海苔も加え更に混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

卵の消費。

  • レシピID:1300023776
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆオリーブオイルお弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 13:52
    青海苔の卵焼き
    彩りも綺麗で青のりの風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/05 00:42
    青海苔の卵焼き
    明日のお弁当用に作りました♡青海苔を加えると彩りも風味もアップしますね~♡夜なので味見できないのが残念だけど絶対に美味しいはずだわ♡レシピ感謝です(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/18 08:11
    青海苔の卵焼き
    おはようございます♪青海苔がちりばめられて黄色と緑きれいな卵焼きだできますね♪いつも甘めな卵焼きなので、あっさり味が新鮮でおいしかったです´ ▽ `

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る