チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら1/3量のチーズを散らして端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
チーズがあったので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので味付け無しにしましたが、お好みで塩や醤油等を加えて下さい。 弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300023763
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件