チーズの卵焼き レシピ・作り方

チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろけたチーズが美味しい卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら1/3量のチーズを散らして端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

チーズがあったので、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズに塩分があるので味付け無しにしましたが、お好みで塩や醤油等を加えて下さい。 弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300023763
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオリーブオイルお弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/31 07:29
    チーズの卵焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
  • amnos73
    amnos73
    2020/03/21 06:50
    チーズの卵焼き
    半分量で、お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/25 17:38
    チーズの卵焼き
    今朝の朝食に作りました♪とろけたチーズでいつもの卵焼きがランクアップです!!家族にも大好評♥リピ決定です♥ご馳走様でした(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る