豆腐と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮込まなくて良い食材なので簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、油揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023746
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎ油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 19:38
    豆腐と油揚げと小ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/09/28 19:27
    豆腐と油揚げと小ねぎの味噌汁
    おいしかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る