鶏もも肉のクミン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
香ばしくて美味しい!
ダイエットにもいいみたい!

材料(3~4人分)

骨付き肉鶏もも肉(骨無しでもOK)
3~4本
少々
クミン
少々

作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉は骨に沿って切り平らにし、2等分にします。
  2. 2
    1の両面にクミンと塩をし、手で馴染ませ、常温になるまで置いておきます。
  3. 3
    さかな焼きグリルで両面こんがり焼いたら出来上がりです‼

おいしくなるコツ

火が通ったか必ず確認してください。 常温から焼くと火が通りやすいです。

きっかけ

羊焼きに使ったクミンが余っていて、他の肉にも合うかなと思い作ってみました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリー主食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする