小松菜とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

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sakoto2015
小松菜とニンジンで彩り良くし、シメジの旨味を加えたお味噌汁です

材料(4人分)

小松菜
2株
ニンジン(細め)
4cm
シメジ
1/2袋
出し汁
600ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンジンを短冊切りにし、出し汁に入れて火にかける
  2. 2
    小松菜を洗ってざく切りにし、葉先を残して軸の部分を1に入れる
  3. 3
    シメジをほぐして2に入れ、小松菜の葉先も入れる
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を入れる

おいしくなるコツ

冷凍したシメジを使うと、より旨味が出ます。 味噌の量はご家庭のお好みに合わせて増減して下さい。

きっかけ

小松菜とシメジのお味噌汁に、彩りのニンジンを加えてみました。

公開日:2019/11/29

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カテゴリ
その他の味噌汁しめじにんじん小松菜

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