じゃがいもと玉ねぎと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分半位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
魚肉ソーセージは棒状に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加える。
- 5 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 21:17はじゃじゃさん♪かぼちゃで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。