じゃがいもと玉ねぎと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと魚肉ソーセージのコンソメ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメを使って炒めました。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分半位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    魚肉ソーセージは棒状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加える。
  5. 5 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300023705
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 21:17
    じゃがいもと玉ねぎと魚肉ソーセージのコンソメ炒め
    はじゃじゃさん‎♪かぼちゃで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る