豚ひき肉とキャベツとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツとパプリカの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした炒め物です。
パプリカで彩りが良くなります。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 400g
  • 赤パプリカ 正味50g
  • 黄色パプリカ 正味50g
  • ごま油 大1/2
  • 〇シャンタン粉末 大1
  • 〇醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4 キャベツに油が回ったらパプリカと〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

パプリカが安く買えたので。

  • レシピID:1300023673
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めビタミンの多い食品の料理パプリカキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:42
    豚ひき肉とキャベツとパプリカの炒め物
    彩りがよくて、ひき肉も野菜にからんでおいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る