塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩昆布 ふたつまみ
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 7粒
- ベビーチーズ 1個
- 海苔 小1枚
作り方
-
1
枝豆は鞘から出す。
ベビーチーズは1センチ角に切る。 - 2 ご飯に塩昆布、枝豆、ベビーチーズを軽く混ぜる。
- 3 ラップにくるんで握り、海苔を巻いたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミリ212024/03/17 18:16美味しいおにぎり出来ました^^
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/28 20:58こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
michi*yu2021/01/29 19:18おにぎりにチーズを入れると本当に旨味UPしますね! 口の中でじゅわ〜っとする瞬間が好きです♪
-
やなママ☆2019/11/14 21:03畑から届いた黒豆枝豆で作りました♪夏のイメージが強い枝豆ですが本来の収穫は今なので毎日茹でて奮闘中ですっ!この組み合わせ大好き♡とっても美味しかったです♡