塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布やベビーチーズの塩分だけで、味付けしなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 ご飯に塩昆布、枝豆、ベビーチーズを軽く混ぜる。
  3. 3 ラップにくるんで握り、海苔を巻いたら完成。

きっかけ

具が沢山入ったおにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300023635
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔カマンベールチーズ塩昆布枝豆
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミリ21
    ミリ21
    2024/03/17 18:16
    塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり
    美味しいおにぎり出来ました^^
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/06/28 20:58
    塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/29 19:18
    塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり
    おにぎりにチーズを入れると本当に旨味UPしますね! 口の中でじゅわ〜っとする瞬間が好きです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/14 21:03
    塩昆布と枝豆とベビーチーズのおにぎり
    畑から届いた黒豆枝豆で作りました♪夏のイメージが強い枝豆ですが本来の収穫は今なので毎日茹でて奮闘中ですっ!この組み合わせ大好き♡とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る