材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4 個
- 人参
- 1/3 本
- コンソメキューブ
- 1 粒
- 水
- 500 cc
- 白ワイン
- 小さじ 1
- 塩
- 一つまみ程
- こしょう
- 一振り~
- イタリアンパセリ
- 大さじ 1/2程
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、半分に切り、
メロンなどの要領でタネの部分の下から切る。
-
- 2
-
- 皮を厚めに切り捨てる。
-
- 3
-
- ダイス切りにする。
-
- 4
-
- 人参は、イチョウ切りにする。
-
- 5
-
- 小鍋に水、冬瓜、人参を入れ、中火にかける。
-
- 6
-
- 沸いたらアクを散り捨てる。弱火にして10分煮る。
-
- 7
-
- 白ワインを加える。
-
- 8
-
- コンソメキューブを加える。塩、コショウで味を調える。
-
- 9
-
- 冬瓜が透き通ってきたら火を止める。
-
- 10
-
- 仕上にバターを加える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。(無くても可)
おいしくなるコツ
ベーコンを入れても美味しいけど、我が家はシンプルな方が好みです。
きっかけ
子供が冬瓜のスープが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません