なすと玉ねぎと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは5ミリ幅の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、なす、玉ねぎの順に加え炒める。軽く火が通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 なすと玉ねぎがしんなりしてきたら卵を戻し入れ、塩、こしょうで味付けする。
- 5 チーズを散らし蓋をして弱火で蒸し、チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/24 18:52はじゃじゃさん
こんにちは
チーズが入って美味しいですね