豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜がシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、もやしの順に加えて更に炒める。
  5. 5 〇を加えて味付けして、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

玉ねぎが安かったので。

  • レシピID:1300023588
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め300円前後の節約料理玉ねぎもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/23 08:09
    豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    いいお味に出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る