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【夏バテメニュー】とろーり豚肉と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

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まま応援レシピ♡YURIKO
《暑い夏を乗り切る!栄養士メニュー》
◎さっぱりポン酢で食べる夏バテメニュー!
◎ビタミンB1豊富な豚肉で疲労回復!
◎豚肉×ポン酢(クエン酸)で相乗効果!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/8株
にんじん
1/3本
[調味料A]
・ポン酢
大さじ4
・鶏がらスープの素
小さじ1/2
・にんにく(すりおろし)
1かけ
片栗粉
大さじ1
ごま油
適宜
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作り方

  1. 1
    ●白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
    ●調味料Aを混ぜておく。
    ●水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    ●フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    ●豚こま肉に火が通ったら、白菜とにんじんを加え、中火のまま炒める。
  4. 4
    ●野菜がしんなりしてきたら、調味料Aを加え、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる。
    ●とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

夏バテや疲れた体に栄養たっぷりメニューを!

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
うま煮簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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まま応援レシピ♡YURIKO 管理栄養士取得後、食品企画の仕事に携わる。 家庭では一児のママとして育児に奮闘中! 『仕事と育児をがんばるママの応援レシピ』を更新中★ ①おうちによくある食材を使用②誰でも作れる簡単レシピ③健康を考えた栄養にも配慮 まいにちの食卓に笑顔があふれますように*

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