豆腐と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とカニカマのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりした中華スープです。
カニカマの赤色で彩りが鮮やかに♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 1個
  • カニカマ 3本
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1センチ幅に切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023549
  • 公開日:2019/08/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐彩鮮やかその他の中華スープカニカマその他の卵料理
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