アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとカニカマの鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵は目玉焼きにしました。

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
オリーブオイル
小1/2
小1/2
少々
鶏そぼろ
40g
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。周りに水を加え蓋をして、好みのかたさに焼く。できた目玉焼きに塩を振る。
  2. 2
    鶏そぼろを作る。
    レシピID:1300022107
  3. 3
    器にご飯を盛り、鶏そぼろと目玉焼きをのせる。
    カニカマをほぐしながらのせて完成。

きっかけ

鶏そぼろ丼をアレンジして食べたくて、目玉焼きと家にあったカニカマをのせてみました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろオリーブオイルカニカマ目玉焼き三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする